От чего зависит цена на памятник?

Памятник, цена на него – тот вопрос, который часто возникает у родственников. Они желают почтить память усопшего должным образом, но располагают достаточно скромным бюджетом. Цена памятника – величина непостоянная, складывающаяся из ряда характеристик. Давайте рассмотрим их подробно, на каких пунктах можно существенно сэкономить, а на каких не стоит.

Итак, памятник – цена:

  1. Материал. Львиную долю стоимости составляет материал изготовления. Классическим наилучшим вариантом по соотношению у памятника цена / качество является гранит. У этого камня столько преимуществ, что мы расскажем об этом в отдельной статье. На этом пункте можно, конечно, сэкономить, но не стоит. Конечно, вы получите столь нужный вам памятник. Цена также будет приемлемой, но низкое качество исходного материала приведет к быстрой порче и разрушению конструкции.
  2. Декоративные элементы. Гравированный портрет, всеразличные орнаменты, цветные вставки, а также вставки из камня, эпитафия – все это требует высококвалифицированного труда и дорогостоящего специализированного оборудования. Поэтому, если достаточно просто памятника, цена может быть значительно уменьшена за счет экономии на данном пункте. На изделие будет нанесено только ФИО, даты жизни (таковы требования законодательства).
  3. Размеры памятника. Цена будет значительно выше, если вы выберете необычную форму и крупные размеры. Первоначально все заготовки прямоугольные. Поэтому чем ближе к исходной форме будет памятник, тем меньше требуется работ. Толщина изделия – тот параметр, на котором можно также изрядно сэкономить. Тонкий визуально ничем не отличается от среднего памятника, цена же на него значительно меньше, ведь снижен расход материала.

В понятие «памятник цена» также стоит внести расходы по обслуживанию. Если в отношении гранитных изделий они минимальны или вовсе отсутствуют, то мраморные требуют особого тщательного ухода, причем периодического.

Если вы готовы сами регулярно ухаживать правильным образом за памятником, цена может быть также снижена за счет отсутствия услуг по обслуживанию.

    Заказать обратный звонок

    Пользуясь данной формой, Вы соглашаетесь с нашими условиями.