Лучшие памятники и надгробия в Москве

Памятники и надгробия настолько часто употребляются в связке, что фактически стали единым термином. Практически и технологически это не верно, памятники и надгробия – совершенно разные мемориальные сооружения.

Надгробия (то есть дословно «памятник НАД гробом») устанавливаются исключительно на захоронении. Там, где человек похоронен. Памятник или, иначе говоря, памятный знак может быть установлен там, где человек родился, длительное время жил, совершил выдающееся деяние, погиб.

Также памятник ставится в случае, если тело не удалось обнаружить, человек пропал без вести, или его невозможно отличить среди прочих. К примеру, памятники ставятся над братскими могилами погибших воинов-солдат или репрессированных.

Кроме того, памятники и надгробия также отличаются в конструктивном смысле. Надгробие – это по-другому надгробная плита, то есть горизонтально лежащий на могиле кусок камня.

Памятник – это либо вертикально вытянутая вверх плита, на которой пишется ФИО и даты жизни, а также размещаются эпитафии и другие украшения.

Либо под памятником подразумевается вся конструкция – то есть стела, надгробная плита, цветник, ограждение могилы камнем и прочее.

А еще иногда под памятником подразумевается и вовсе вся композиция – то есть, кроме перечисленного выше, еще и столик, стулья/скамейки, вазоны, ограда всего места захоронения, скульптуры и так далее.

Ну и, соответственно, памятники и надгробия будут стоить по-разному, если принимать в расчет их технологические особенности.

Поэтому говорить слитно «памятники и надгробия» действительно не совсем верно. Однако данная фраза – «памятник и надгробия» — так прочно вошла в словарный запас россиян, что приходится с этим мириться.

Поэтому, если вы обратитесь к профессионалам своего дела, скажете, что вам нужны «памятники и надгробия», безусловно, специалисты вас поймут. А также зададут уточняющие вопросы, чтобы понять, что конкретно вы хотите видеть на могиле своего усопшего родственника или друга.

Памятники и надгробия важно различать, чтобы предлагающие услуги ритуальные компании не навязывали вам дополнительные приобретения, пользуясь вашим незнанием.

    Заказать обратный звонок

    Пользуясь данной формой, Вы соглашаетесь с нашими условиями.