Как выбрать памятник матери?

Памятник матери – это специфическое изделие, которое принято изготовлять по определенным канонам. В целом, они могут варьироваться в зависимости от этнической и конфессиональной принадлежности умершей.

Поэтому материал данной статьи про памятник матери стоит считать ознакомительным. И при заказе памятника матери необходимо провести консультацию с квалифицированными менеджерами компании «Granit Real», которые ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

Традиционные правила при изготовлении памятника матери таковы:

  • Использование исключительно природного высококачественного камня. На памятник матери идет гранит или лучшие сорта мрамора, имеющие белый оттенок. Часто можно встретить комбинированные изделия, состоящие из двух вариаций этих камней. Всеразличные бетонные поделки в качестве памятника матери не используются, так как это считается большим неуважением по отношению к умершей.
  • На гравированный портрет, если он допустим религией умершей, берется фотография, когда женщина была в самом расцвете сил – 25-40 лет. Даже если человек скончался в очень преклонном возрасте, скажет, около 90-100 лет.
  • Также изображенная на портрете женщина не должна быть простоволосой, в очках, в головном уборе. Если подходящей фотографии найти не удается, перед гравировкой предварительно рисуется портрет на памятник матери.
  • Само по себе исполнение памятника матери должно быть строго, лаконично. Позолота, вставки из цветного стекла или камней обычно не используются. При этом используются плавные линии и переходы, форма памятника матери может быть волнообразной, овальной и так далее.
  • Приличным считается, чтобы памятник матери содержал под собой какую-то идею, выраженную в символах. К примеру, часто используется образ Богоматери с младенцем, птиц в обрамлении растительного орнамента, свечи как символа вечной памяти и «горения» любви к этому человеку в сердцах живых.

Не стоит заказывать памятник матери непосредственно после ее смерти, когда человек пребывает в расстроенных чувствах. Необходимо подойти к выбору взвешенно, разумно. К тому же технологически памятник матери все равно потребуется через полгода-год, чтобы земля успела осесть. Поэтому время учесть все тонкости есть.

    Заказать обратный звонок

    Пользуясь данной формой, Вы соглашаетесь с нашими условиями.