Изготовление памятников

Изготовление памятников – это сложный, многоступенчатый процесс, включающий в себя последовательное выполнение ряда этапов. Наиболее трудоемкий – первый этап изготовления памятников. Это добыча первичного сырья.

Натуральный камень добывается в каменоломнях, где его разрезают на блоки и транспортируют на производственные мощности. Соответственно, транспортные расходы – непременная составляющая стоимости итогового памятника. Чем более далек источник камня от места производства, тем дороже выйдет изготовление памятников.

На предприятии плиты, имеющие квадратную или, чаще всего, прямоугольную форму, проходят первичную обработку. На специальном распиловочном станке им придают нужную форму, делают заготовки. Они шлифуются, затем полируются – это следующий этап изготовления памятников.

Вторая стадия обработки включает в себя придание полуфабрикату нужного размера и формы. Завершающий этап изготовления памятников – наименее трудозатратный по силам, но большая часть стоимости готового изделия формируется именно здесь.

Вместо грубой силы требуются высококлассные и квалифицированные специалисты. Любая приличная мастерская, как минимум, имеет своих:

  • Граверов,
  • Скульпторов,
  • Резчиков,
  • Художников.

В некоторых случаях их роль может выполнять дорогостоящее высокотехнологичное оборудование. К примеру, ручную гравировку на камне – как еще одного этапа изготовления памятников – можно заменить на печать фрезой.

Как мы видим, изготовление памятников – непростой процесс, и превращение обычного куска камня в произведение искусства требует усилий целого коллектива специалистов. Изготовления памятника в самом стандартном варианте требует 3-5 дней. На эксклюзивную или нестандартную модель времени уйдет, как минимум, вдвое больше.

Именно поэтому изготовление памятников, которые будут установлена на могилы ваших родных, дорогих и близких, необходимо доверять только профессиональным гранитным мастерским, где также готовы проконсультировать по всем вопросам, создать индивидуальный дизайн-проект и осуществить монтаж изделия на место его постоянного пребывания.

    Заказать обратный звонок

    Пользуясь данной формой, Вы соглашаетесь с нашими условиями.