Фото на памятник

Фото на памятник – это одна из традиций, возникшая в позднем СССР незадолго до Великой Отечественной войны и продолжающаяся по сей день. В большинстве стран фото на памятник не ставят вовсе.

В России фото на памятник не заказывает ряд народностей в силу своей конфессиональной принадлежности. Изображение людей не присутствует на памятниках у мусульман и иудеев.

Ряд ортодоксальных христиан различных конфессий, в первую очередь, старообрядцы, также негативно относятся к традиции ставить фото на памятник, считая, что это излишне, и стоит ограничиться просто крестом.

Однако подавляющее большинство жителей страны продолжают заказывать фото на памятник. Можно считать, что традиция устоялась.

Поэтому мы решили рассказать об определенных канонах и требованиях, которые существуют. Какие фото на памятник подойдут?

Как правило, фото на памятник должно представлять собой погрудное изображение человека. Исходный размер полотна – 3х4.

Ростовые изображения редко используются, потому что на стандартном надгробии их изобразить невозможно. Но если речь идет о нестандартном изделии, изготовленном на заказ, то туда может пойти такое фото на памятник.

Используются фотографии только высокого качества. Но не стоит пытаться отредактировать фото на памятник самостоятельно.

Не используют фотографии, где человек находится в очках, головной уборе, с сигаретой или трубкой. Нет технических возможностей убрать их с портрета.

Если же других фотографий просто нет, на основе такого снимка художник делает отдельный портрет, который и станет играть роль фото на памятник.

Также не используются групповые фото, если, конечно, фигура почившего не находится на переднем плане так, что его можно оттуда беспроблемно вырезать. Правда, даже в этом случае далеко не все готовы предоставлять такой снимок – это считается плохой приметой.

Фото на памятник можно нанести посредством:

  1. Гравировки на граните – вручную или посредством лазерного луча.
  2. Вставкой таблички – металлокерамика или стекло.
  3. Создания 3D-модели.

Последний способ применяется редко. Создание объемного портрета – сложная, долгая и дорогостоящая процедура.

    Заказать обратный звонок

    Пользуясь данной формой, Вы соглашаетесь с нашими условиями.